• NEWS

***********************

Publication 2019 Nov:
Direct, gabapentin-
insensitive interaction
of a soluble form of
the calcium channel subunit
α2δ-1 with thrombospondin-4
https://www.ncbi.nlm
.nih.gov/pubmed/31700036

***********************

***********************

Publication 2019 Oct:
Dual Inhibition of
GLUT1 and the ATR/CHK1
Kinase Axis Displays
Synergistic Cytotoxicity
in KRAS-Mutant Cancer Cells.
https://www.ncbi.nlm
.nih.gov/pubmed/31405847

***********************

Publication 2019
High-Content Imaging
of Immunofluorescently
Labeled TRPV1-Positive
Sensory Neurons.
https://www.ncbi.nlm.
nih.gov/pubmed/31028677

Publication 2019 Jan: UBQLN4 Represses Homologous Recombination and Is Overexpressed in Aggressive Tumors. https://www.ncbi.nlm.nih
.gov/pubmed/30612738

***********************

Publication 2018 Oct: The Cdkn1aSUPER Mouse as a Tool to Study p53-Mediated Tumor Suppression. https://www.ncbi.nlm.
nih.gov/pubmed/30355482

***********************

Publication 2018 June:
Evaluation of small
intestinal damage in
a rat model of 6 Minutes
cardiac arrest.
https://www.ncbi.nlm.nih
.gov/pubmed/29866034

***********************

Publication 2018 May:
A Hierarchical, Data-Driven
Approach to Modeling
Single-Cell Populations
Predicts Latent Causes of
Cell-To-Cell Variability.
https://www.ncbi.nlm.
snih.gov/pubmed/29730254

***********************

Publication 2018 April: PKA-RII subunit phosphorylation precedes activation by cAMP and regulates activity termination.
https://www.ncbi.nlm.
nih.gov/pubmed/
29615473

***********************

 

 

 

 

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website und an der Uniklinik Köln. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt.


Kontakt Datenschutzbeauftragter der Uniklinik Köln
E-Mail: datenschutz@uk-koeln.de
Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Website erfasst und wie diese genutzt werden:
1. Erhebung und Verarbeitung von Daten
Beim Aufrufen unserer Website werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners,
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs,
  • Name und URL der abgerufenen Datei,
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL),
  • verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners
    sowie der Name Ihres Access-Providers.

Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.


2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
Zur Bearbeitung Ihrer Online-Bewerbung verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nach Maßgabe der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG neu). Entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen behandeln wir Ihre Daten streng vertraulich. Ihre Bewerbung wird in der Bewerberdatenbank ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Online-Bewerbung verarbeitet und gespeichert. Nach Ablauf von 3 Monaten nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens werden Ihre Daten automatisch gelöscht. Zur Speicherung Ihrer Daten über das Ende des Bewerbungsverfahrens hinaus ist Ihre schriftliche Einwilligung erforderlich. Diese Einwilligung erfolgt nicht durch Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutzbestimmung, sondern ist ggf. gesondert zu erteilen. Zur sicheren Übertragung ihrer Daten, werden diese verschlüsselt übertragen. Eine Weitergabe Ihrer Bewerbungsdaten außerhalb der Uniklinik Köln findet nicht statt.


3. Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Sicherheitshinweis: Ihre personenbezogenen Daten werden durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so gespeichert, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.


4. Datensicherheit
Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bit v3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der unteren Statusleiste Ihres Browsers. Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.


5. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote darüber oder aufgrund geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website unter https://www.uk-koeln.de/datenschutz/ von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.